2017年湘西政府信息公开工作年度报告

来源:州民政局信息中心 发布时间:2018-02-22 11:49:55 字体大小:
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)和《湘西自治州人民政府办公室关于印发〈湘西自治州政府信息公开工作制度〉和〈湘西自治州政务公开考核办法〉的通知》(州政办发〔201058号)、《湘西自治州人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开报告有关工作的通知》(州政办明电〔2018〕10号)精神,特向社会公布2017年度湘西州民政局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和下步措施共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告的电子版可在湘西土家族苗族自治州人民政府网站(www.xxz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与州民政局政府信息公开领导小组办公室联系(地址湖南省吉首市乾州溶江小区 ;邮编: 416000 ;电话: 07438528438 ;传真:07438528345;电子邮箱: xxmzbgs@163.com)。 

    一、概述 

    2017年,在州政府政务公开办的精心指导下,我局把政务信息公开作为履行民政为民,民政爱民服务理念重要手段,扎实工作,开拓创新,推进政务公开工作取得新成效。一是加强组织领导。成立了以彭图瑜局长任组长,其他班子成员为副组长,机关各科(室)、局属各单位负责人为成员的信息公开领导小组,全面协调组织全局政务信息公开工作。同时,配备了2名专门人员具体承办我局信息公开的日常工作,各科(室)设一名政务信息公开工作联络员,加强联系和沟通。二是进一步完善制度。分别完善了《湘西州民政局信息主动公开制度》《湘西州民政局信息依申请公开制度》《湘西州民政网信息发布管理办法》《湘西州民政局信息发布协调制度》《湘西州民政局信息公开保密审查制度》等一系列制度,做到以制度规范行为,以制度提高政务公开和办事公开规范化程度。三是积极拓宽公开渠道。积极畅通政务公开渠道,依托多个渠道,发布政务信息,让人民群众在最快的时间了解和掌握民政的政策法规及工作动态。1、依托州人民政府门户网站、湘西民政门户网站把群众最关心的各种民政政策、文件、政策法规、计划总结等积极借助州政府网站和湘西民政门户网站信息平台进行发布。2017年共编辑发布信息722条。2、依托互联网+政务服务办事服务396件,通过网络问政互动交流办结公众留言16条。3、依托湘西民政微信公众号共编辑发布信息85条。4、依托州内外新闻媒体在《湖南日报》《中国社会报》《新湖南》《团结报》等共公布信息98条。5、依托机关大厅电子显示屏发布通知公告、民政业务信息共218条。为宣传民政工作、服务领导决策和方便广大群众发挥了重要作用。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年度累计主动公开政府信息722条。 

  三、依申请公开信息办理情况 

  2017年度没有到本部门依申请公开信息。 

  四、咨询和投诉情况 

  全年累计接待群众咨询信件及电话100余人次,均做到耐心细致地答复,没发生一起投诉事件。 

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 

  未发生针对本部门有关政府信息公开事务申请行政复议、诉讼和申诉的情况。 

  六、工作人员和费用支出情况 

  从事政府信息公开工作人员17人,其中专职人员1人。费用均由财政预算列支。 

  七、下步措施 

  2018年,我局将进一步深化政务公开内容,扩大公开范围,拓展优化公开渠道。加强与县市民政部门的联动,资源共享,信息联动,努力使政务公开取得更大实效。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印