湘西自治州2011年事业单位公开招聘工作人员和机关及参照公务员法管理的事业单位公开招聘工勤人员简章

来源: 发布时间:2011-11-30 00:00:00 字体大小:

湘西自治州2011年事业单位公开招聘工作人员和机关及参照公务员法管理的事业单位公开招聘工勤人员简章
 
根据工作需要,按照州人社发〔2011〕 39 号文件规定,经研究,全州事业单位面向社会公开招聘工作人员和机关单位面向社会公开招聘工勤人员,现将招聘工作的有关事项简介如下:

一、招聘计划

2011年全州共计划招聘事业单位工作人员、机关及参照公务员法管理的事业单位工勤人员882名。其中工勤人员 22名,事业单位工作人员860名。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,具有良好的品行和职业道德;

(三)具备岗位所需的专业或技能条件;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)岗位所需要的其他条件;

(六)年龄在18周岁以上、35周岁以下(1975年6月30日至1993年6月30日期间出生),个别特需岗位年龄可放宽到40周岁以下(1970年6月30日以后出生);

(七)报考者户籍以常驻户口或进入大中专院校学习前户籍(服务期满后仍在我州服务的“四项目人员”可报考服务县市或面向全州范围以上的招聘岗位)。户籍认定时间以2011年6月27日前为准。

与用人单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,不得应聘该单位秘书、人事、财务、纪检岗位以及有直接上下级领导关系的岗位。

尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员,不得报名应聘。

三、招聘办法

招聘工作由州人社局统一部署实施。原则上按计划申报、发布招聘简章、报名与资格审查、笔试、面试、体检、考核、办理聘用手续的步骤进行。

(一)中小学教师的招聘

中小学教师招聘,在州人社局、州教育局的指导下,由县市人社(事)局会同县市教育局组织实施。招聘办法见吉首市(计划招聘44人)、泸溪县(计划招聘40人)、花垣县(计划招聘68人)、保靖县(计划招聘20人)人社(事)局、教育局发布的招聘简章。

(二)工勤人员的招聘

工勤人员招聘,州直单位的在州人社局的指导下,由有人事权的用人单位或其主管部门制定招聘方案报州人社局审批同意后,由其组织实施。县市直单位的由县市人社(事)局会同用人单位组织实施。报考州直单位的到州直招聘单位报名,报考县市直单位的到相关县市人社(事)局报名。招聘办法见州农机局(计划招聘1人)、州肿瘤医院(计划招聘8人)、凤凰县(计划招聘13人)人社局发布的招聘简章。

(三)其他人员的招聘

其他人员的招聘考试由州人社局统一组织实施,招聘办法按本简章的规定执行:

1、报名与资格审查

①报名时间:全州统一定于2011年7月11日上午9:00—7月14日下午5:00。

②报名地点:报考州直单位的到州政务服务中心办事大厅报名,报考县市属单位的到县市人社(事)局报名。

③报名方式:采取现场报名方式进行,每个考生限报一个岗位。

报考人员从网上自行下载打印报名表一式两份,并认真如实工整填写相关栏目。报名表背面应粘贴身份证正面复印件,报名时须携带本人有效身份证、毕业证、户籍及岗位要求的相关证件。在职人员报名须提交所在单位同意报考的证明,中小学教师报考非教学岗位单位须提交县市以上教育行政主管部门同意报考的证明。应届毕业生暂未取得学历和学位证书的,可凭学校毕业生就业推荐表或准许毕业的证明报名,进入招聘考核阶段时须提供正式的毕业证和学位证书,否则报名资格无效。

④照片信息:在州直报名的对象现场进行数码相机采集照片信息,在县市报名的对象需要提交一张二寸近期正面免冠半身彩色照片做数码照相照片信息底稿。

⑤相关费用:根据物价部门审核,每个考生应缴纳笔试考务费100元,数码照相费20元,报名信息卡3元,共计123元,笔试后进入其它程序应试所需要的费用另行通知。

⑥资格审查:报考州直单位的对象由州人社局进行资格审查,报考县市直单位的对象由县市人社(事)局进行资格初审,州人社局进行资格审查。资格审查合格后,由州人社局统一核发准考证。

⑦开考比例:岗位招聘人数与报名人数比例原则上不低于1:3,达不到开考比例的是否开考由州人社局商县市人社(事)局或州直用人单位决定。

报名结束后,县市人社(事)局带考生报名表、报名费和相关材料于7月15日到州人社局事业单位人事管理科、州人事考试院办理资格审查及报名手续。

2、考试

①笔试:笔试由州人社局统一组织,统一考试时间,统一命题制卷,统一阅卷评分。A类岗位:具有管理性质的岗位,笔试考《公共基础知识》和《职业能力倾向测验》两科,每科满分100分。按《公共基础知识》占40%,《职业能力倾向测验》占60%的比例合成笔试总成绩。B类岗位:具有公共服务性质的岗位,笔试考《公共基础知识》和《专业知识》两科,每科满分为100分。按《公共基础知识》占20%,《专业知识》占80%的比例合成笔试总成绩。

本次招聘考试不指定复习用书。报考A类、B类提供《公共基础知识》参考复习资料。《公共基础知识》和《职业能力倾向测验》以《湘西自治州2011年事业单位招聘工作人员<公共基础知识>和<职业能力倾向测验>考试大纲》为准,专业知识考招聘岗位所需的相关专业知识。

笔试准考证于考试前一周到报名点领取。考试时间:7月31日。考试地点:吉首城区(详见准考证)。

②面试:全州事业单位公开招聘工作人员和机关参照公务员法管理的事业单位招聘工勤人员原则上应进行面试,对于部分岗位用人单位提出不需进行面试的,须征得州、县市人社(事)局同意,并在招聘简章中予以公告;进行面试的,按笔试总成绩由高分到低分按该岗位招聘人数与考试人数1:3的比例确定面试对象。如笔试总成绩相同的,则按专业成绩或职业能力倾向测验成绩从高分到低分排名;面试根据招聘岗位特点,采取结构化面试、实际操作等方式进行,州直单位的面试由用人单位或主管部门制定面试方案报州人社局审定后,由州直用人单位或主管部门组织实施,县市的由县市人社(事)部门会同用人单位或主管部门组织实施。

3、体检

进行面试的岗位,按笔试总成绩占70%,面试成绩占30%的比例合成考试综合成绩。从高分到低分按招聘人数等额确定体检对象。如综合成绩相同的,按笔试总成绩从高分到低分排名确定体检对象。不需进行面试的岗位,依笔试总成绩从高分到低分按招聘人数等额确定体检对象。如笔试总成绩相同的,按专业成绩或职业能力倾向测验成绩从高分到低分排名确定体检对象。若体检出现不合格的,则从报考该岗位人员中按考试综合成绩(不需面试的按笔试总成绩)从高分到低分依次递补体检对象,递补次数不超过两次。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检须到县以上医院进行。报考州直单位的对象由州人社局会同相关部门组织体检,报考县市直单位的对象由县市人社(事)局会同相关部门组织体检。

4、考核

体检合格的人员为考核对象,分别由州直用人单位和县市人社(事)局会同用人单位或其主管部门进行考核,考核合格的人员为拟聘用对象。若考核出现不合格的,则按体检递补的办法依次递补对象进行体检和考核。

5、聘用

拟聘人员公示7天无异议后,州直的由用人单位填写《湖南省湘西自治州事业单位公开招聘人员名册》和《湖南省湘西自治州事业单位公开招聘人员登记表》,经主管部门审核,报州人社局批准并办理聘用相关手续。县市属事业单位拟聘用人员,须报州人社局审批后,办理聘用相关手续。用人单位与被聘人员签订聘用合同,按规定约定试用期,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。

四、本招聘简章由州人社局负责解释

招聘工作联系与查询方式

查询方式:

http://rsj.xxz.gov.cn

http://www.xxz.gov.cn

联系方式:

州人社局事业单位人事管理科:    0743-8713162

州人事考试院:                  0743-8238894

吉首市人社局:                  0743-2813511

泸溪县人事局:                  0743-4260936

凤凰县人社局:                  0743-3221183

古丈县人事局:                  0743-4723650

花垣县人社局:                  0743-7223727

保靖县人社局:                  0743-7728127

永顺县人社局:                  0743-5225630


(来源:州人事考试院)

龙山县人社局:                  0743-6230658

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印