科学研判提信心 迎难而上再创业 彭图瑜到州福彩中心调研指导福彩发行工作

来源: 发布时间:2020-03-26 09:31:35 字体大小:

科学研判提信心 迎难而上再创业

彭图瑜到州福彩中心调研指导福彩发行工作


325日,州民政局党组书记、局长彭图瑜深入到州福彩中心调研指导福彩发行工作,并在该中心主持召开福彩发行市场形势研判会议,分管副局长汪立东,州福彩中心全体班子成员、各部室长参加研判会。

会上,州福彩中心主要负责人彭金桥就2019年全州福彩发行工作情况、存在的困难问题、2020年工作打算进行汇报。过去一年,湘西州迎难而上,主动作为,保持了福彩发行的良好势头,全年销售额达4.77亿元,位列全省第三位,筹集公益金1.26亿元,全省增幅第4位。同时对今年以来受市场调控和疫情影响的特殊市场形势进行认真分析和研判。

彭图瑜对2019年全州福彩发行工作成效给予充分肯定,她指出,湘西州福彩2019年的工作成绩显著、业绩突出,班子之间团结协作,整个系统充满了争先创优、奋发有为、积极向上的良好氛围,中心今年福彩发行工作措施、想法、思路是确实可行、比较客观的。

彭图瑜指出,局党组始终高度重视福彩发行工作,始终把福彩工作作为“一把手”工程来抓,今年以来因受到市场调控和疫情影响,目前销量有所回落,面对这种形势,全州福彩人一定要认真贯彻落实省民政厅320日会议精神,坚定信心,克服困难,认真研判市场形势,积极探索实现福彩高质量、可持续发展的新路子,努力在严峻的市场形势下尽快走出困境,开创福彩二次创业的新局面。对如何落实好省厅会议精神,做好2020年福彩发行工作,彭图瑜提出五点要求:一是要高度统一思想,凝聚强大合力。巩固目前良好的发行势头,正确面对福彩发行形势,科学发力、迎难而上,内挖潜力、外拓市场,补齐短板,不断扩宽传统票种的发行渠道,对薄弱县市要深挖潜力,加强指导,挂牌督战。二是要优化票种结构,拓展发行渠道。要继续强化传统票的营销方式,认真策划组织即开票大卖场、小卖场活动,组织要严谨。要争取视频票尽快复市,尽量降低视频票休市造成的影响。三是要加强风险防控,确保平安发行。资金管理要规范,廉政风险防控要加强,既要讲销量,又要讲安全。四是要加大宣传力度,壮大福彩品牌。要聚焦福彩发行宗旨,组织好、策划好关爱抗疫一线人员家属和残疾人、特困老人、留守儿童、困境儿童等多种福彩公益活动,扩大福彩影响,争取社会的最大支持,营造更好的发行环境。五是要强化内部管理,确保高效运行。资金管理上,优化结构,开源节流;人员管理上,要保队伍稳定,适当进行优胜劣汰,公平公正用人。

汪立东对2020年福彩工作提出具体要求,面对新形势,要冷静思考,既要有危机感又要有信心。要认真分析市场形势,扬长避短,创新营销方式方法。要规范内部管理,节流增效。要提高服务意识,加强协调沟通,形成合力。(黄丹林)

彭图瑜调研指导福彩发行工作

汪立东对2020年福彩发行工作提出具体要求

彭金桥作福彩发行工作情况汇报

彭图瑜(左一)和彭金桥分析研判2020年福彩发行市场形势

福彩发行形势研判会议现场


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印