州救助管理站受助人员接受新冠肺炎核酸检测

来源: 发布时间:2020-03-17 08:41:59 字体大小:

 

州救助管理站受助人员接受新冠肺炎核酸检测


313日,湘西州疾控中心检测人员到州救助管理站为近期入站隔离及观察期未满要求离站的13名受助人员进行咽试核酸检测采样,检测人员认真核对标本信息,确保采集管与被检测人员一致,实现零差错。


州疾控中心检测人员来站开展核酸检测采样

据悉,为认真落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》精神,做到内防扩散,外防输入,确保新冠肺炎防控期间受助人员安全,州民政局党组高度重视民政服务机构疫情防控工作,局领导除采取“四不两直”方式加强对州县各级民政服务机构防控工作进行明察暗访督查外,局党组副书记、副局长吴超积极与州疾控中心等部门协调衔接,请求疾控部门对来站求助滞留的受助人员上门进行核酸检测采样和医学排查,确保受助对象安全。

检测人员核对受助人员并进行咽试核酸检测采样

下一步,州救助管理站将继续严格按照《民政部生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》《湖南省救助管理机构新冠肺炎疫情防控工作流程》有关规定要求,继续把做好疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,毫不放松的做好对生活无着的流浪乞讨人员的新冠肺炎防控工作。据统计,截至313日,自127日以来,州救助管理站已累计救助外来求助人员76人,因防控措施落实到位,没有出现感染病例(州救助管理站 梁峰)。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印