州民政局志愿者到社区开展疫情防控志愿服务

来源: 发布时间:2020-03-06 14:50:25 字体大小:

州民政局志愿者到社区开展疫情防控志愿服务

为积极践行志愿服务工作要求,弘扬志愿服务精神,汇聚打赢疫情防控力量。35日,在 “学雷锋纪念日”暨第21个“中国青年志愿者服务日”到来之际,州民政局党组成员肖健带领爱心服务志愿者队伍前往吉首市砂子坳社区开展疫情防控志愿者服务活动。


在砂子坳社区党群服务中心,肖健同志了解当前社区疫情防控、社区工作的运转、防疫物资筹备等情况,他表示,大家要认真学习贯彻习近平总书记“2.23”重要讲话等精神,充分认识到社区防控是当前新冠肺炎疫情防控的重点之一,做到慎终如始,警惕性不能降低,不能有松懈的情绪。


在疫情防控检测点上,肖健了解检测点防控、工作人员生活状况、每天进入外来人员数量等情况,并详细地查看了登记台账。他表示要抓细抓实疫情防控工作,结合实际对信息登记台账进行完善,防控措施要求不能降低。随后,州民政局爱心志愿者配合社区工作人员做好进出人员信息登记、检测等志愿服务工作。


为支持砂子坳社区疫情防控工作,州民政局给社区赠送慰问资金13800元、牛奶150罐、艾香1000条。(黄晶、彭晖、杨水冰)



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印