花垣县:部门联合为市民送上“法治文化大餐”

来源: 发布时间:2019-12-09 14:13:00 字体大小:

 

        

老大爷,过来领几本《共和国宪法》册子带回去给家人学一学!124日是第六个国家宪法日,花垣县在边城广场举办宪法宣传周活动。县民政局、司法局、公安局、交通运输局、农业农村局等36家单位联合宣传。为广大市民们送上神圣的法治文化大餐,进一步增强大家的宪法意识和法治观念。

在现场,各单位都为宪法日活动宣传做了充分准备,红色的宣传横幅格外醒目,精美的知识展板引人驻足,五色的法律资料铺满台前。重点宣传宪法相关法律、法规知识。让过往市民了解宪法常识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、恪守宪法原则、履行宪法使命。同时,结合部门职能,相应宣传一些本行业的法律、法规、条例和办法等。这样,既保证了活动的主题不变和维护宪法的权威地位,也兼顾到了部门行业的相关法律条例宣传。

     

据了解,市民对本次活动反响热烈,纷纷表示:本次活动有特色、有深度,很多单位不满足在广场宣传,还进学校、进医院、进社区、进工厂、进市场等。民政部门的《婚姻法》《收养法》;运管部门的《公路法》《交通运输管理条例》;妇联的《妇女权益保障法》、《未成年保护法》等多部法律、法规和条列同台唱戏,让自己享受到这神圣而丰富的法治文化大餐。(花垣县民政局吴国胜)

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印