湘西土家族苗族自治州民政局-通知公告

湘西州民政局近日发出通知 要求全州民政系统深入开展未成年人保护工作宣传月活动

来源: 发布时间:2021-06-02 08:23:09 字体大小:

湘西州民政局近日发出通知

要求全州民政系统深入开展未成年人保护工作宣传月活动


为学习宣传新修订的《未成年人保护法》,保障未成年人合法权益,近日,州民政局印发《关于深入开展“未成年人保护工作宣传月”活动的通知》(以下简称《通知》),要求全州民政系统61日至30全面开展“未成年人保护工作宣传月”活动。

《通知》要求,各县市要抓好抓实宣传月各项活动,一是抓好政策宣传,通过发放宣传资料、组织现场宣讲、录制宣传短视频、加强媒体宣传、投放公益广告等方式,加强对《未成年人保护法》等法律法规和政策的宣传。二是抓好学习培训,认真组织开展专题学习、专题培训,提高基层保护关爱未成年人的政策水平和业务能力。三是抓好主题活动,结合党史学习教育活动,组织开展传承历史展望未来、领导专家话未保、普法知识竞赛等主题活动,推进《未成年人保护法》等法律法规和政策入心入脑,深入人心。

《通知》强调,新修订的《未成年人保护法》是做好新时代未成年人保护工作的坚实法律保障,充分体现了党中央、国务院对广大未成年人重视关怀。各级民政部门要高度重视,周密部署,充分发挥未成年人保护协调机制作用,上下联动推进宣传月活动。要丰富载体,创新宣传,扩大受众面,形成长效宣传制度机制。要加强交流,认真总结,形成合力,将党和政府对未成年人的关心关爱转化为工作成效。

据悉,新修订的《未成年人保护法》于61日正式施行,本次宣传月活动以加强未成年人保护法的普法宣传为主线,增强全民依法保护未成年人法治观念,凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,营造全社会共同关心爱护未成年人的良好氛围。(局办)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印