湘西土家族苗族自治州民政局-工作动态

湘西州民政局迅速传达学习全省民政系统党建和纪检监察业务培训会议精神

来源: 发布时间:2021-12-29 17:53:22 字体大小:


会议现场

1227,湘西自治州民政局召开专题会议,传达学习全省民政系统党建和纪检监察业务培训会议精神,局党组书记、局长彭图瑜主持会议并讲话,局机关全体党员干部职工参加会议。 

彭图瑜指出,此次培训会议规格高、内容实、要求严、收获大,邀请省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅教授作宣讲辅导,省纪委省监委驻民政厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国围绕“认真学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,在新起点上推进清廉民政建设”进行授课。同时,还安排了《中国共产党纪律处分条例》解读、省直机关党支部工作实务等课程,组织观看了廉政教育录像,具有很强的指导性和实用性。

彭图瑜强调,要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。坚持把学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神作为当前最重要的政治任务来抓,深入学习贯彻中央、省、州纪委全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要总结好典型经验,全面加强民政机关党的建设。以学习型机关建设为抓手,筑牢信仰之基;以开展党内政治生活为标准,规范党员行为;以两优一先和机关党建“1+1”为载体,激发党员服务的热情;切实履行党风廉政建设的主体责任,深化党员廉政教育。要进一步加强作风建设,锻造忠诚干净担当品质。严格遵守各项纪律规定,深刻汲取民政系统过来出现的违规违纪问题的经验教训,不碰“红线”,守住“底线”,进一步规范购买服务工作,积极防范化解各类风险隐患,将问题化解在萌芽状态。

  彭图瑜当前主要工作进行安排部署,要求积极应对极端天气,切实做好各类困难群众的救助保障,兜牢民生保障底线。强化各类安全检查,确保困难群众平安温暖过冬。加大信访维稳力度,切实做好节日期间值班值守。要落实好常态化疫情防控措施等 。(田雄)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印