湘西土家族苗族自治州民政局-工作动态

湘西自治州民政局机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-07-29 17:16:52 字体大小:

728日下午,湘西自治州民政局机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,围绕会议主题,交流心得,剖析问题,明确方向。

会前,支部党员深入开展会前学习,谈心谈话、查找不足,对标要求、紧扣主题,撰写了发言提纲,为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,全体党员干部重温入党誓词,党支部负责同志报告了上半年支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并对开办这次组织生活会提出了具体要求。支部党员围绕主题逐一发言,谈心得、讲感悟,找差距、作检视、开展批评和自我批评,经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

“思想重视,会前准备充分;注重对标、发言内容规范;要求严格,聚焦规定主题……”局党组副书记、副局长吴超对支部第二党小组会议开展情况进行了点评。此次组织生活会开展批评与自我批评环节分四个党小组进行,局党组成员分别对所在党小组开展批评与自我批评情况进行了点评。

局党组书记、局长彭图瑜在小结中指出,这次组织生活会开得很成功,大家结合实际,紧扣主题,准备充分,相互提出很多中肯的意见建议,增进了团结,促进了工作,达到了团结-批评-团结的目的。她强调,要对党绝对忠诚,自觉做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要结合他人提出的批评意见建议,严肃认真的梳理自己存在的问题,不打折扣的抓好整改落实,不断提高自身综合素质。要厚植为民情怀,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”的实际问题,推动党史学习教育见行见效。要弘扬伟大建党精神,以一往无前的奋斗姿态、勇争一流的雄心壮志,奋力推动全州民政各项事业高质量发展。

局党组副书记、副局长,局机关党支部书记吴超主持

专题组织生活会现场

全体参会党员重温入党誓词

第一党小组开展批评与自我批评

第二党小组开展批评与自我批评

第三党小组开展批评与自我批评

第四党小组开展批评与自我批评

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印