湘西土家族苗族自治州民政局-工作动态

湘西州召开2021年全州养老服务真抓实干督查激励措施工作会议

来源: 发布时间:2021-07-23 09:50:24 字体大小:


      7月22日上午,湘西州民政局党组书记、局长彭图瑜主持召开2021年全州养老服务真抓实干督查激励措施工作会议。会议就如何推进养老服务真抓实干工作做出安排部署。州民政局副处级以上领导,八县市民政局局长、分管养老工作的副局长、养老服务股股长,湘西高新区社会事务管理局局长、分管养老工作的副局长、负责养老服务工作的相关股室负责人参加。

局党组书记、局长彭图瑜在真抓实干工作会上讲话

会议首先介绍了《湖南省民政厅关于印发<2021年度养老服务真抓实干激励措施实施办法>》(湘民发〔2021〕8号)文件主要内容。并围绕《实施办法》的目的、养老服务真抓实干评价指标及依据、激励名额及措施做了详细介绍,并就养老服务真抓实干11条考核基本条件按照湘西州实际做了分析预测,提出努力争取年度内完成各项指标。

全州养老服务真抓实干督查激励措施工作会议现场(一)

      会议重点分析研判了8项基础指标完成现状,并对标每项指标拟定了具体的工作措施,将部分指标任务具体分配到县市,要求各县市下大功夫争取年度内完成。针对真抓实干加分指标的预测,会议提出,下一步我州争取在养老服务领域重大政策创制上有所突破,重点探索贫困重度残疾老人集中供养经验。

全州养老服务真抓实干督查激励措施工作会议现场(二)

      彭图瑜指出,这次会议将我州养老服务工作情况现状分析的非常透彻,思路理的很清楚,各县市(区)民政部门要对标对表,下大力气补短板强弱项,打好打牢基础。她要求,各县市(区)民政部门要在思想上高度重视、在行动上攻坚克难、在方法上勇于争先。她强调,各县市要积极思考结合本地实际拿出切实可行的方案,争取政府专题研究和大力支持;要突出重点,采取超常规的方法措施,创先争优.(施官兴)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印