湘西土家族苗族自治州民政局-工作动态

湘西州2021年养老护理员全覆盖培训暨县市养老护理职业技能选拔赛降下帷幕

来源: 发布时间:2021-07-21 17:35:43 字体大小:

  

湘西州2021年养老护理员全覆盖培训暨县市养老护理职业技能选拔赛降下帷幕

  

719日,由湘西州民政局主办、湖南省名淞职业培训学校承办的湘西自治州2021年养老护理员全覆盖培训暨县市养老护理职业技能选拔赛顺利降下帷幕保靖、吉首两个片区的两期共400余名养老护理员参加培训选拔。

现场理论知识授课(保靖片区)

现场实操教学(吉首片区)

此次培训选拔赛采取“培训+竞赛”的形式,先采取“理论授课+实训操作”的模式围绕老年人护理基础生活照料和清洁照料方面进行培训,培训结束后采取随机抽签的方式两人一组进行选拔赛,考核实操“为老年人测量腋下体温”、”帮助老年人进行穿脱衣物训练”,并由培训老师进行打分。

吉首片区选拔考试现场

保靖片区选拔考试现场

根据选拔赛规则每个县市将选出得分最高的前4名共36养老护理员组成9支队伍,代表各县市、州社会福利院参加8月由州民政局、州人社局、州总工会、州妇联等单位联合主办的湘西州养老护理职业技能竞赛暨全省养老护理职业技能大赛湘西州赛区选拔赛,届时将会在全州产生4名优秀的养老护理员代表湘西州养老护理队伍参加湖南省养老职业技能大赛。(施官兴)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印