湘西土家族苗族自治州民政局-工作动态

州民政局系统组织学习习近平“2.23”重要讲话精神

来源: 发布时间:2020-03-02 10:01:29 字体大小:

州民政局系统组织学习习近平“2.23”重要讲话精神


227日上午,州民政局组织召开局系统干部职工会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,党组书记、局长彭图瑜主持会议。局机关全体干部职工和局属二级机构负责人参加会议。

会上,吴超宣读了习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话全文,带领大家原原本本的学习原文,认真学习领会讲话精神,进一步提高认识,统一思想,增强打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战的决心和信心。

彭图瑜在总结讲话中指出,习近平总书记的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段疫情防控和各项工作提供的根本遵循、指明了方向,会后大家还要认真学习领会。现在疫情防控趋势总体向好,但形势依然复杂严峻,全州各级民政部门要始终紧绷疫情防控之弦,思想绝不能松懈,工作决不能松劲,措施决不能松动,要继续不折不扣的把省厅的“八个最严”“六字诀“和我州的“六个保证”要求等各项防控措施落实到位。一是毫不松懈抓好疫情防控,特别是“一老一小”等民政服务机构的疫情防控工作;二是坚持两手抓两促进,将疫情防控和各项业务工作同推进,不能顾此失彼;三是严肃纪律,转变作风,防止和克服松懈松劲、疲劳厌战情绪,不获全胜决不轻言成功。(张小波)




吴超(左一)宣读习近平总书记“2.23”重要讲话

彭图瑜作总结讲话


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印