州民政局离退休干部党支部赴永顺县塔卧镇开展革命传统教育

作者: 发布时间:2019-11-22  来源:

 

            

近日,州民政局离退休干部党支部在永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地旧址开展“不忘初心 牢记使命”主题党日暨革命传统教育活动。

离退休党员干部参观了湘鄂川黔革命根据地省委、省军区旧址、省革委会旧址和根据地纪念馆,开展《两封电报的故事》和《父子四人舍家当红军》现场教学,并在纪念馆上《追梦红色塔卧》专题党课。老干支部书记彭英胜围绕不忘初心、牢记使命为大家上了一堂微党课,支部党员围绕“问一问当初入党是为了什么?问一问过来在党干了什么?问一问今后为党干些什么?”主题开展讨论。

       

通过参观学习,离退休党员干部表示,以前,湘鄂川黔革命根据地老区人民为新中国建立付出了巨大牺牲。我们要传承红色基因,发扬革命优良传统。现在虽然退休了,但革命信仰不能退,思想政治不能退,宗旨观念不能退。要做到政治不糊涂,信仰不动摇,思想不添堵,工作不添乱,要继续发挥余热,为民政事业的发展做出应有的贡献!(王静)