湘西州开展城乡低保县市交叉检查

作者: 发布时间:2019-11-08  来源:

 

      

全州城乡低保县市交叉检查碰头会议

为进一步加强全州城乡低保工作规范化管理,落实好审计反馈问题整改工作,切实做好脱贫攻坚迎检工作。从117日起,州民政局联合8县市民政局,抽调24人成立4个检查组对全州八县市城乡低保工作开展情况及脱贫攻坚指标落实情况进行交叉检查。

7日,州民政局组织召开全州城乡低保县市交叉检查会议,会上对各检查组抽调组员做了全面培训,局党组书记、局长彭图瑜就做好交叉检查提出具体要求。一是要端正态度。此次检查时间紧、任务重,大家要克服困难,充分利用晚上和周末加班加点完成检查任务。二是要突出重点。此次检查要结合脱贫攻坚指标和审计发现问题,突出重病、重残对象,符合条件及时纳入低保;突出死亡对象,死亡一个月内及时退出低保;突出散居特困人员,确保“三保障”落实到位。三要抓好问题整改。发现问题,边查边改,以检查促整改,对于需要协调沟通的,限期整改,定期督查。四要严肃纪律。各检查组要严格执行中央八项规定精神。

会后,4个检查组分别由州民政局班子成员带队下县进行检查。此次交叉检查将延续到1112日,目前各检查组正在紧锣密鼓进行中。(向玉荣)