省民政厅督导组到州社会福利院检查消防安全管理工作

作者: 发布时间:2018-11-06  来源:
            

(图为检查生活区)

    1019日上午,省民政厅社会福利机构消防安全管理工作专项督导组、省救助局副局长刘灵芝一行到州社会福利院检查消防安全管理工作,州民政局党组成员、副局长罗贤兵陪同检查。

    刘灵芝一行首先听取了州社会福利院消防安全管理工作以及安全用电工作情况汇报。随后,督导组围绕消防安全和食品安全等工作进行实地督查,重点检查消防安全疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,消防安全指示标志配置是否符合标准,消防设施是否完好有效,灭火器材配置是否符合要求等事项。并针对消防安全设施建设、老旧电路改造等安全工作提出了具体要求。

       

(图为检查组提出建议)


(图为检查微型消防站)

 

    督导组对州社会福利院消防安全管理工作给予充分肯定,同时要求州社会福利院要进一步树牢安全意识、筑牢安全防线,切实在加强消防安全管理上下功夫,确保服务对象的人身安全。要严格落实消防安全主体责任,责任分工明确到人,切实抓好单位内部日常防火巡查、检查工作,特别是要加强对老弱病残和孤寡老人等群体的用火、用电的管理;要加强消防安全培训和演练,切忌将消防设施当成摆设,特别是充分发挥微型消防站的作用。 (州福利院 张彦海)