湘西州2018年退役士兵接待工作正式启动

作者: 发布时间:2018-09-04  来源:
 
   2018年退役士兵返乡接待工作将于91日正式启动。届时将在吉首火车站、吉首汽车北站、吉首汽车西站、吉首汽车南站、吉首铁路天旅大酒店等场所积极开展,热烈欢迎全州退役士兵返乡创业、就业,共同建设美丽家园、美丽湘西。这项接待服务工作的全面开展,是深刻落实新时代国家退役安置政策的具体体现。一举扭转了我州参军时戴红花光荣、敲锣打鼓欢送,返乡时无人搭理、冷清失落的工作弊端,营造出良好的参军光荣、退役返乡照样光荣的良好氛围,积极地增强了退役士兵参加地方建设的信心。

据了解,今年全州退役士兵约900余人,因受国家裁军和部队调整的影响,今年全州返乡的退役士兵较为零散,且时间较往年延长一倍约4个月。为确保全州返乡退役士兵没车点有住宿、误餐点有饮食饮水,州军供站在州财政局、吉首市人民政府的大力支持下,克服了单位人员少、资金少等困难,配备了一辆小车,在吉首市铁路天旅大酒店设接待点就近接待和转运退役士兵;同时,对退役士兵有职业教育、技能培训需求的人员进行摸底统计,为今年11月份将开展的本年度退役士兵职业教育、技能培训工作打下坚实的基础,解决退役士兵的创业和就业的后顾之忧。(州军供站 宛向东)