向顶天主持召开退伍军人第三期赴碧桂园 国良学校异地培训学习动员会

作者: 发布时间:2018-08-23  来源:
 
 85日,湘西州退伍军人第三期赴碧桂园国良学校培训学习动员会在吉首召开。州政协副主席向顶天主持会议并讲话,州民政局党组书记、局长彭图瑜,湘西军分区国动处处长林庆根分别作动员讲话。

会上,彭图瑜给参训退伍军人们提了三点要求,一是要珍惜机会,珍惜平台;二是要勤学技术,苦练本领;三是要相互鼓励,善始善终。要吃得苦,霸得蛮,耐得烦,钻深学精,学到真本领。林庆根通过几个生动有趣的故事,告诉全体参训退伍军人,面对学习中的困难,要保持乐观的态度,注意积累,厚积薄发,希望大家退伍不褪色,继续发扬和保持军队优良作风,学有所成,学有所获。最后,向顶天作了重要指示,要求所有参训退伍军人,要遵守纪律,树立形象,提升素质,善始善终,学有所成。

据悉,近年来,湘西州党委政府高度重视退役士兵职业教育和技能培训工作,深入贯彻落实国务院、中央军委《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》文件精神,积极探索就地培训和异地培训方式,出台文件,加强资金保障,退役士兵创业就业不断取得新成效。201710月,州民政局与被誉为全国“雨露计划示范基地”暨“全军退役士兵职业培训和就业示范基地”的碧桂园集团旗下的国良职业培训学校达成协议,为我州退役军人免费培训建筑施工、装修监控和物业管理等专业,安排就业,前2期学员共156人已相继完成培训,70余名参训退役军人实现在碧桂圆集团就业,其余回乡创业。第三期所有参训退伍军人将于86日统一乘车前往广东省国良职业培训学校进行为期3个月的专业学习和培训。(肖燕)