州民政局学习传达全国民政系统打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神

作者: 发布时间:2018-08-23  来源:
         

(会议现场)

  822日下午,民政部召开全国民政系统打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议,民政部党组书记、部长黄树贤围绕民政领域脱贫攻坚三年行动做了重要讲话,部署安排民政系统脱贫攻坚工作。州民政局党组书记、局长彭图瑜和州扶贫办、州财政局相关同志以及州民政局相关业务科室同志在湘西分会场参会。
           

(会议现场)


(彭图瑜对贯彻落实全国民政部打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议作专门强调部署)

会议要求,要逐条对标中央《指导意见》,认真履行职责,突出工作重点,聚焦工作难点,从进一步强化社会救助兜底保障;积极引导社会组织、社工、志愿者等社会力量参与脱贫攻坚;完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度;支持贫困地区发展农村养老服务,加强农村留守儿童关爱帮扶工作;推进贫困地区基层政权和农村社区治理,完善相关制度机制;加大对“三区三州”等深度贫困地区的资金、项目、人才支持等六个方面强化落实,确保党中央确定的各项任务落到实处。

会后,彭图瑜对贯彻落实全国民政部打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议作专门强调部署。她指出:打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,全州各级民政系统要高度重视脱贫攻坚工作。一要深入学习领会、认真贯彻本次会议精神,指导工作实践。二要认真对标《指导意见》,立足民政职能,按照省民政厅和州委州政府的具体工作要求,进一步细化实化具体措施,做好低保提标及低保动态管理、残疾人两项补贴、“三留守”人员关爱等工作,推动各项脱贫攻坚举措落地落实。三要强化使命担当,坚持把党的方针政策落实到工作中去,严格按法律法规办事,严格规范各项程序,确保政策执行不走样。(张小波)