湘西州传达省厅会议精神召开民政工作年中分析会

作者: 发布时间:2018-07-31  来源:
            

(会议现场)

 730日,湘西州组织召开2018年全州民政重点工作年中分析会,传达贯彻全省五化民政建设暨民政重点工作年中分析会议精神,部署下步重点工作。会议由党组书记、局长彭图瑜主持,州局副处级以上领导、机关各科室负责人,9县市区民政局(社会事务管理局)局长、分管殡葬改革工作的副局长、办公室主任近60人参加会议。
          
(古丈县民政局局长张建军汇报上半年民政重点工作情况)

(保靖县民政局局长李光文汇报上半年民政重点工作情况)

会上, 9县市区民政局(社会事务管理局)局长分别汇报上半年重点工作开展情况及下半年工作打算,彭图瑜逐一进行点评,指出各县市区工作特色亮点。其他局领导分别就分管工作进行安排。

         

(州民政局副局长杨明仁安排部署下半年工作)


(州民政局副局长向建胜安排部署下半年工作)


(州民政局副局长汪立东安排部署下半年工作)


(州民政局副处级干部梁亚夫安排部署下半年工作)


(州民政局副处级干部罗金玉安排部署下半年工作)


(党组书记、局长彭图瑜讲话)

会上,彭图瑜首先传达近日省厅在娄底召开的全省五化民政建设暨民政重点工作年中分析会议精神,重点传达学习了唐白玉厅长讲话精神、邓磊副厅长的《全省民政重点工作调研通报》、省厅下发的《督办函》及《重点工作清单》,要求各县市区要认真学习领会唐厅长的讲话精神,对照省厅通报内容及交办问题,认真开展自查自纠,按规定时间完成整改。要提高站位,统一思想,积极争取党委政府支持,全力推进五化民政建设,提高民政事业发展质量。随后,彭图瑜对下半工作提出具体要求,她强调,下半年各县市区要主动对标,认真梳理,加快推进,确保年底前全面完成年初确定的各项目标任务:一是聚焦考核指标,确保任务完成。各县市区要认真对照各项考核指标要求,逐项梳理、分解责任、倒排工期,确保各项工作按规定节点保质保量完成;二是坚持问题导向,狠抓整改落实。要重点抓好低保专项治理、残疾人“两项补贴”清理、打击非法社会组织等专项整治工作,抓好政策落实落地;三是突出重点难点,注重工作实效。重点抓好涉军维稳保障服务、殡葬改革和殡葬领域突出问题专项整治、基层民政能力(社工站)建设、亮栏行动、防汛抗旱、五化民政建设、乡村治理三年行动等工作;四是加强督促检查,严格责任追究。要加强日常的工作调度,及时掌握重点工作进展情况和存在问题,建立健全监督检查机制,对发现的问题及时纠正整改,建立起完善的工作通报机制,严格考核问责,强化考核督查结果运用,确保工作责任落实到位。(张小波)