州民政系统组织开展“珍爱生命 拒绝毒品”禁毒教育宣传活动

作者: 发布时间:2018-07-20  来源:
        
 719日,州民政局组织局机关及下属单位干部职工近50人到州毒品教育基地参观,学习了解识毒、防毒、拒毒、禁毒知识,增强局系统干部职工的禁毒意识。

州禁毒教育基地展厅分为七个小展厅,以图文展示、实物展品和播放禁毒警示教育影片为主要形式,多层次、多角度地展示中国的禁毒历史、毒品种类以及近几年来我州在开展禁毒工作方面取得的成效。通过解说员专业细致的讲解,不仅让干部职工充分认识到毒品的危害,对如何抵制毒品侵害及禁毒法律法规也有了更深入了解。大家纷纷在拒绝毒品电子签名墙上签名,表达了远离毒品、健康生活的决心。

          

党组成员肖健(右三)带领系统干部职工参观禁毒宣传图片


局党组成员肖健在禁毒教育基地电子签名墙上签字

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观活动让人深受教育,毒品是万恶之源,要切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,积极向亲朋好友宣传毒品的巨大危害性和禁毒的重要性,让更多的人远离毒品、拒绝毒品,珍爱生命,健康生活。(张小波 刘姝)