重走红色之路 缅怀革命先烈 ——州社会组织综合党委参观塔卧革命根据地

作者: 发布时间:2018-07-17  来源:
(重温入党诗词)         
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步创新我州社会组织党建工作。628日,州民政局党组书记、局长、州社会组织综合党委书记彭图瑜带领州本级社会组织党员前往湘鄂川黔革命根据地中心永顺县塔卧镇开展主题党日活动。
           

(朗诵红色诗歌长征)

   在烈士陵园,全体党员从肃穆的松柏林间拾阶而上,瞻仰了湘鄂川黔边根据地红二、六军团革命烈士纪念碑,听解说员讲述众多烈士为革命奉献一生,死后魂归塔卧的感人事迹。
              

(向纪念碑献花篮)

在烈士纪念碑前,州社会组织综合党委向纪念碑敬献花篮,相关负责人整理花篮缎带,带领全体党员鞠躬致礼,深情缅怀革命英烈。

           

 

(彭图瑜看望塔卧光荣院老军人)

在这郁郁葱葱的松柏之间,庄严肃穆的纪念塔下,同志们举起右手,掷地有声地重温了入党誓词。社会组织支部书记龙忠同志被此情此景深深触动,即兴赋诗一首,更是燃起了大家心中的热烈崇敬之情。

           

 

(彭图瑜(左二)与老军人亲切交谈)

   随后,彭图瑜带领党员们来到永顺县塔卧镇光荣院送去节日的问候,并为他们送去慰问金。
      

(参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆)

   党员们参观了湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆,追忆那段硝烟弥漫的历史,深入了解红军在抗日战争时期的那段峥嵘岁月,聆听一个个感人至深的故事,缅怀舍生取义的烈士。
       

(在纪念馆前合影留念)

   通过此次实地参观学习,同志们深感革命胜利来之不易,更加坚定了理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命!(姚丁伟)