孙中喜来我州开展民政重点工作调研

作者: 发布时间:2018-07-17  来源:
           
(会议现场) 
   为推进民政重点工作落实落地,74日,省民政厅副厅长孙中喜带领第四调研组来我州开展民政重点工作进展情况调研,主要检查全面从严治党情况、重点民生实事落实情况、资金使用和项目建设情况、重点工作推进情况、基层民政能力建设情况、五化民政建设情况,并进行调研指导。
        

(州民政局副局长杨明仁汇报全州民政重点工作进展情况)

4日上午,全州民政重点工作专题汇报会在吉首举行,州人民政府副州长向清平出席汇报会,调研组现场查阅了我州各项民政重点工作开展情况工作台帐,随后,州民政局副局长杨明仁就相今年以来全州各项民政重点工作进展情况向调研组作汇报,吉首市、泸溪县、凤凰县、花垣县、保靖县、永顺县等县市民政局长分别汇报了各县市工作情况、存在困难和问题。

                

(州人民政府副州长向清平在调研会议上讲话)

向清平指出,针对此次调研,民政部门要坚持问题导向,对工作中存在的问题和短板列出清单,立行立改。在下半年工作中,要加大力度,突出重点,将工作做实、做细、做好,确保年底前全面完成今年初确定的民政各项工作任务。

     

(省民政厅副厅长孙中喜反馈意见并就下步工作提出要求)

孙中喜对我州各项民政工作取得的成效表示肯定,特别指出我州信访维稳工作措施得力,效果显著,成绩居于全省前列。他强调,下步一是要全力做好脱贫攻坚相关工作,发挥好民政部门在脱贫攻坚中的重要作用;二是要积极加强基层民政力量建设,完善“一门受理、协同办理”机制;三是要扎实做好安全稳定工作,加强民政服务机构安全管理,保障好受灾群众和困难群众的基本生活,做好退役士兵安置和权益保障工作;四是要加强党的建设,坚持党建引领,落实好全面从严治党的各项工作。

会后,孙中喜带队深入龙山县、古丈县对各项工作进展情况进行实地检查指导。(张小波)