向清平深入泸溪永顺调研指导社会兜底保障工作

作者: 发布时间:2018-06-11  来源:
                       

(向清平(右四)到泸溪洗溪镇八什村低保户张时好家中走访座谈)

    64日至6日,州人民政府副州长向清平带领州民政局主要负责人等相关同志分三个组先后深入泸溪县永顺县部分乡镇调研指导社会兜底保障工作。

4日至5日,向清平先后先后深入泸溪县洗溪镇宋家寨、八什坪、灯油坪、杜家寨,白羊溪乡排口村等五个村,进村入户走访兜底保障对象和在动态管理中被调整的原兜底保障对象30余户,并随机抽查5户特困供养人员,对兜底保障对象和特困供养人员相关情况进行核实,实地了解兜底保障对象和特困供养人员生活现状,并与洗溪镇宋家寨村、白羊溪乡排口村村组干部座谈交流。6日,向清平又深入永顺县灵溪镇新农村,现场听取灵溪镇政府、新农村村委会社会保障兜底工作汇报,实地调查核实了6户兜底户、9户低保户和1户农村特困供养户。

                

(向清平(右一)到洗溪镇宋家村低保户杨光好家中开展走访调查)

调研过程中,向清平对泸溪县永顺县兜底保障工作取得的成效给予充分肯定,泸溪县兜底保障对象认定精准,动态管理及时,认定和动态管理程序规范;永顺县农村低保清理整顿工作启动早,清理扎实有效。向清平指出,要提高政治站位,以习近平脱贫攻坚思想为战略引导,坚决贯彻落实州委州政府脱贫攻坚战略部署,充分发挥兜底保障在脱贫攻坚战中兜底线作用。要抓好社会兜底保障对象认定清理,对符合条件的贫困户要按政策应兜尽兜,不漏一人,不错一户。要对标对表抓好抓实兜底保障工作,及时掌握保障对象家庭收入变化情况,及时按程序动态管理,确保应进尽进,应出尽出,切实加大兜底保障、农村低保、特困供养人员精准识别力度,确保困难群众社会救助资金及时、准确发放到位,确保明年打赢脱贫攻坚战。要搞好救助对象提标工作,按时按标准发放各项社会救助资金。(毛美云 田志发)