向清平深入州救助管理站调研救助管理工作

作者: 发布时间:2018-06-01  来源:
         
      523日上午,向清平副州长等一行在州民政局党组书记、局长彭图瑜、副局长杨明仁的陪同下深入到州救助管理站调研流浪乞讨人员救助管理工作。
             


向清平一行先后深入站内救助大厅、救助区、功能区及救助病人定点医院了解情况,听取了救助管理工作和救助专项经费管理使用情况汇报。调研过程中,向清平对近年来州救助管理站开展日常救助、主动救助、集中救助取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出要求:一是新站救助区6月份及时启用,不断改善救助环境,避免造成资源浪费;二是严格专项资金管理,按文件规定支付救助精神病人、危重病人的医疗费、生活费,提高救助资金使用效益;三是对长期接受治疗的救助病人如何安置进行探讨,尽快拿出安置方案,区别对待,分析救助;四是严格救助程序,做到精准管理和动态管理双管齐下,做到应救尽救。(梁峰)