州民政局组织召开半年民政重点工作暨兜底脱贫工程推进会

作者: 发布时间:2018-05-17  来源:
                

(大会现场)

   515日,州民政局组织召开2018年全州半年民政重点工作暨兜底脱贫工程推进会,此次会议主要任务是学习传达和贯彻落实514日州委召开的第九次常委会(扩大)会议精神及脱贫攻坚责任制有关文件精神,总结近半年来民政各项工作进展情况,对社会保障兜底脱贫和殡葬改革等民政重点工作再部署、再压实、再推进。9县市区民政局(社会事务管理局)主要负责人、分管领导、办公室主任、救助股长,局机关各科室负责人及局属二级机构主要负责人共70余人参加会议。
             

(保靖县民政局局长汇报重点工作开展情况)


 

(永顺县民政局局长汇报重点工作开展情况)


 

(汪立东副局长安排部署社会福利、社会组织管理等工作)


 

(向建胜副局长安排部署双拥优抚安置等工作)


 

(罗贤兵副局长安排部署社会保障兜底脱贫、社会救助等工作)

(杨明仁副局长部署安排殡葬改革、减灾救灾、社会事务等工作)

(党组书记、局长彭图瑜作总结发言)

   会上,9县市区民政局(社会事务管理局)局长汇报了1-5月各项民政重点工作进展情况、存在问题和下步打算,州民政局各位分管领导分别就分管工作进行总结和安排部署,党组书记、局长彭图瑜作总结讲话。彭图瑜首先传达了州委第九次常委会(扩大)会议精神,全文学习了州委《关于进一步落实脱贫攻坚工作责任制的通知》(州发〔201814号)精神,就州民政局出台《关于认真落实脱贫攻坚社会保障兜底工作责任制的通知》文件,大力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进社会保障兜底脱贫工作,坚持问题导向,认真开展“回头看”,加强对社会保障兜底脱贫对象的动态管理,对标对表抓整改等工作提出要求、精心部署。对如何抓好下步工作中,她在各位分管领导部署的基础上,强调两个方面。一是主动作为,加大各项民政重点工作推进力度。特别是要重点抓好社会保障兜底脱贫、殡葬改革及设施建设、残疾人两补及孤儿保障金提标、防灾减灾救灾、敬老院服务管理、基层社区治理、优抚安置、安全生产和信访维稳等工作,确保省、州定重点民生实事及政府目标管理各项工作任务实现时间过半,任务完成过半目标;二是要进一步加强抓实作风建设。杜绝庸政懒政,认真抓好相关问题整改工作;认真落实中央八项规定,切实做好办公用房、公务接待、公务用车管理;要规范资金管理行为,防范廉政风险,营造风清气正的工作氛围。(局办  张小波)