州民政局系统部署开展违反中央八项规定精神 突出问题专项治理工作

作者: 发布时间:2018-04-26  来源:
                
   423日上午,州民政局党组书记、局长彭图瑜主持召开贯彻落实《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》会议,传达421日全州领导干部视频会议精神,部署州民政局系统专项治理工作,在家党组成员、局机关科室长及局属二级机构主要负责人参加了会议。

会上,局党组成员肖健认真组织学习了《关于贯彻落实<中共湖南省委湖南省人民政府《关于开展违反中共八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知>的通知》》(州发电20182号)文件。彭图瑜重点传达了421日州委书记叶红专同志在全州领导干部视频会议上的重要讲话精神,按照省、州文件精神和州纪委监察委所作的具体安排,对州民政局系统开展专项治理作了具体安排部署。

彭图瑜强调,要提高认识,及时整改。全州民政系统要站在讲政治的高度,同党中央保持高度一致,强化党风廉政建设,推进全面从严治党,及时将叶红专书记重要讲话精神和省、州文件精神传达贯彻到位,认真部署开展好各自单位的整治工作。她要求,针对突出问题,整改要实。各科室、各二级机构要认真对待专项整治工作,针对每一项突出问题都要认真制定整治方案,扎实细致开展“地毯式”自查,对存在的突出问题严格按照要求迅速整改到位,对抱有侥幸心态、马虎对待、阳奉阴违的,将严肃追究责任。她强调,践行中央八项规定要常抓不懈,营造风清气正的环境。作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,州民政局系统全体党员干部职工要严格遵守中央八项规定,思想上不能松懈,行动上不能松劲,不碰红线、不越雷池,营造清清爽爽的上下级关系和同事关系,维护好廉洁务实文明的民政干部形象。(陈鲲)