州民政局组织学习《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

作者: 发布时间:2018-04-25  来源:
 
    413日,州民政局组织局系统干部职工学习《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,彭图瑜局长主持,罗贤兵副局长宣读文件,局机关全体干部职工和二级机构班子成员共80余人参加学习。

《意见》明确提出,各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,科学谋划安全生产领域改革发展的蓝图。要求到2020 ,全省安全生产监管体制机制基本完善,生产安全事故总量明显下降,较大以上生产安全事故得到有效防范遏制;到2030,实现安全生产治理体系和治理能力现代化。彭图瑜要求,全体干部职工要结合学习贯彻《实施意见》,坚持“三个必须”,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好福利机构等民政基层服务机构的安全生产管理工作,确保民政服务对象吃得放心、住得安全,不断提高养老院等民政基层服务机构的服务保障水平。(全琼)