罗贤兵肖健深入扶贫村走访慰问

作者: 发布时间:2018-04-09  来源:
              

(罗贤兵(左三)、肖健(在二)乡政府为民服务中心民政窗口调研服务情况)

     329日,局党组成员、副局长罗贤兵、党组成员肖健一行冒着蒙蒙春雨,深入扶贫村--花垣县补抽乡牛角村调研扶贫工作,走访慰问帮扶对象。
                

(罗贤兵(左二)、肖健(右二)实地了解村校基本情况)


 

(罗贤兵(左二)、肖健(右三)到建档立卡贫困户龙求胜家中走访)


(州福彩中心主任彭金桥(左一)给建档立卡贫困户龙兴岩发放慰问金)

    罗贤兵一行先是了解该村学校的基础设施建设情况,班级及课程开设情况,强调在加强文化教育的同时要高度重视农村留守儿童这个特殊群体的教育管理工作。随后,罗贤兵深入该村建档立卡户实地走访慰问,走访慰问兜底户龙旺忠,详细了解他们的生产生活情况和家庭实际困难,并送了慰问金。鼓励他们要振奋精气神,在全社会的关心和帮助下,努力创造美好生活,早日脱穷致富奔小康。期间,罗贤兵深入补抽乡政府为民服务中心调研,了解民政窗口工作人员配备和工作服务情况,要求民政窗口工作人员要适应新时代,坚持“民政为民、民政爱民”理念,不断加强业务学习,努力提升为民服务能力和水平。(张雷)