州民政局举办“传承雷锋精神、促进党的建设” 道德讲堂活动

作者: 发布时间:2018-03-30  来源:
 
    328日,州民政局举办“传承雷锋精神,促进党的建设”暨2018年第一季度道德讲堂活动,将学习雷锋精神、加强机关文明建设引向深入,局机关全体干部职工和局属单位负责人事和文明创建工作的同志共70余人参加活动。

此次活动共分七项议程,一是全体与会人员齐声朗诵《雷锋日记》经典篇章;二是合唱歌曲《学习雷锋好榜样》;三是观看道德宣传片《帮助别人也是一种快乐》;四是邀请铁路退休职工、全国劳模王源孝作“大力开展‘三关爱’活动、践行社会主义核心价值观”宣讲,内容充实、感人,让民政系统干部职工接受精神道德洗礼。五是干部职工围绕“学习雷锋—我有话说”,开展交流讨论,谈感想体会,大家纷纷表示,要将雷锋精神落实到实际工作中来,以王源孝等周围的活雷锋为榜样,学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,传承他乐于奉献、艰苦奋斗的优秀品质。六是局领导为机关文明科室、民族团结进步先进科室颁发流动红旗;七是局长彭图瑜作一次点评。彭图瑜从“活动内容充实、活动紧扣主题、学习雷锋路贵在坚持”等三个方面对此次道德讲堂开展情况进行全面点评。(通讯员:姚丁伟)