罗贤兵深入龙山等四县检查特困人员集中供养工作

作者: 发布时间:2018-03-28  来源:
              
(罗贤兵副局长(右一)在古丈检查敬老院安全生产)
     321-23日,党组成员、副局长罗贤兵带领社会救助科、慈善办负责人采取不打招呼形式到龙山等4县检查指导特困人员供养工作,巩固养老院服务质量建设专项行动成果。
             
罗贤兵副局长在敬老院检查老人娱乐活动

(罗贤兵副局长在古丈县红石林镇敬老院仔细询问老人生活情况)

罗贤兵一行先后深入到龙山县茅坪乡敬老院、石羔镇敬老院,永顺县首车镇敬老院、两岔乡敬老院、芙蓉镇敬老院,保靖县复兴镇敬老院,古丈县红石林镇敬老院、罗依溪镇敬老院检查指导,认真了解掌握各所敬老院工作人员到岗服务情况、集中供养特困人员生活情况、敬老院财务管理和安全生产情况等工作。每到一处,他都仔细询问、认真检查,和特困供养人员亲切交谈,听取他们对服务管理的意见建议,当看到老人们的吃、穿、住、医都得到有效保障,敬老院各项安全生产工作落实到位,没有发生责任安全事故,感到十分欣慰。针对检查中发现的敬老院工作人员年龄偏大、管理力不从心、财务管理不够规范等问题,及时将情况反馈给当地人民政府和县民政局。同时要求县民政局一定要做好达到退休年龄敬老院工作人员的调查摸底,研究制定方案,给当地政府汇好报,尽早完成敬老院管理人员调整工作,做到公开、公正、择优聘用,着力打造一支有爱心、懂管理、善服务、乐奉献的服务队伍;二是加强对敬老院财务的监管,健全财务管理制度,严格执行财经制度,进一步规范财务收支管理,确保民生资金使用安全高效。(毛美云)