向清平组织召开建档立卡贫困人口医疗救助试点工作调度会

作者: 发布时间:2018-03-13  来源:
 
   为加快推进我州农村建档立卡贫困人口医疗救助试点工作,39日,向清平副州长组织召开农村建档立卡贫困人口医疗救助试点工作调度会,民政、财政、人社、卫计、扶贫等部门负责人参加会议。

 会上,州民政局党组书记、局长彭图瑜汇报了我州7个深度贫困县农村建档立卡贫困人口医疗救助试点工作开展情况、存在问题及下步工作建议。州民政局党组成员、副局长罗贤兵对《关于在全省深度贫困县开展农村贫建档立卡贫困人口医疗救助工作试点的通知》(湘政办发[2017]75号)文件进行解读,就试点工作碰到的“一站式”救助模块建立、救助顺序和流程、资金筹集方式等方面的问题与相关部门进行沟通,各部门开展讨论并提出解决意见建议。向清平强调,这次会议的主要任务是进一步明确部门职责,规范救助流程,确保医疗救助试点工作有序推进,取得实效。下步要做好以下工作:一是高度重视。试点工作是省委省政府的决策部署,务必按要求抓好抓实,每月调度一次。二是进一步明确任务和职责。要强化责任,细化工作环节,明确救助方式,规范救助流程,要抓紧草拟下发一个指导性方案,加强对县市医疗救助工作的指导。三是加大对试点工作的督促检查。民政部门要发挥牵头作用,各部门各司其职、密切配合,明确专人负责,每月25日各部门要按时汇总上报医疗救助情况。(向辉(保))