州民政局召开2018年全州民政重点工作座谈会

作者: 发布时间:2018-02-07  来源:
                
   131日下午,州民政局组织召开全州民政重点工作座谈会,主要围绕向清平副州长在全州民政工作会议上的讲话、彭图瑜局长工作报告和2018年目标任务开展座谈讨论。9县市区民政局(社会事务管理局)主要负责人及办公室主任,机关各科室负责人、局属单位主要负责同志参加会议。彭图瑜、杨明仁、罗贤兵、向建胜、汪立东、肖健、孟正双、罗金玉等局领导出席。

会上,局领导就各自分管的工作逐一进行了安排部署。各县市区民政局依次对2018年民政重点工作打算措施进行讨论。局长彭图瑜作总结讲话,她简单总结了过去一年全州民政工作取得的成绩,认为各县市区民政部门工作开展尽职尽责、可圈可点,圆满完成了各项任务,要求在今年的工作中,全州各级民政部门要提高站位,做到民生再升温,工作再提质,党建军再加强,全面推进各项民政重点工作取得新突破。

       

会议要求, 9县市区民政局(社会事务管理局)、局机关各科室及局属各单位要紧扣年度重点工作内容,扎实推进各项工作,一是要层层压实责任,抓住问题关键,聚焦8项民政重点工作,完善工作机制,统筹推进工作,做到各项民生指标全部达标,不打折扣;二是要转变工作作风,适应新常态,强化大局意识、担当意识、责任意识,规范民生资金管理,提升服务群众的能力和水平。春节期间,要廉洁过节,公权公用,不以权谋私。各县市要重视退役军人异地技能培训,要用好这个平台,认真组织,做好宣传发动。(局办  张小波)