罗金玉出席吉首市社会组织孵化基地签约仪式

作者: 发布时间:2018-01-11  来源:
                 
  19日,州民政局副处级干部罗金玉到吉首市参加该市社会组织孵化基地入驻签约仪式,指导该市社会组织工作。副市长谷纲要出席并讲话,市民政局局长陈勇汇报相关工作开展情况,团市委、市孵化基地主要负责人参加仪式。

在入驻签约仪式上,罗金玉代表州民政局对孵化基地的运营和首批入驻的社会组织表示热烈祝贺,对吉首市社会组织孵化基地规范的场地建设、浓厚的文化氛围、高效的运营管理给予充分肯定。

         



罗金玉在参观指导市社会组织孵化基地时指出,一要着力扶持社会组织发展壮大。坚持培育发展与监督管理并重原则,不断创新社会组织管理体制机制,紧紧抓住社会救助、医护服务、社区矫正、老年服务、助残服务、优抚服务、心理咨询与辅导等领域来设计和推进孵化基地及其社会组织建设,推动社会组织不断发展壮大。二要充分发挥综合孵化功能。积极发挥培育扶持、管理规范、服务引导等功能,对社会组织采取多维度孵化,指导入驻社会组织运作公益服务项目作为社会组织孵化的重要抓手,积极竞选各级公益创投活动。三要坚持社会组织和党建工作“双孵化”。依托孵化基地建立社会组织党建服务中心,按照“入驻一家,覆盖一家”的原则,建好社会组织基层党组织。指导社会组织党组织落实三会一课、组织生活会、民主评议党员等基本制度。坚持社会组织党建、业务齐头并进,实现“党建+服务+发展”叠加效应。四要突出工作亮点。吉首作为州府所在地,要树立首位度意识,极积争取团委、文明办等单位支持,整合社会公益力量,创新工作方法和活动载体,精心设计项目,指导支持入驻组织深入农村、社区开展公益慈善类创投项目,积极参与精准扶贫。(社会组织管理局 姚丁伟