州民政局开展万名干部下基层大走访送温暖促脱贫活动

作者: 发布时间:2018-01-05  来源:
         

罗贤兵副局长与帮扶对象龙子珍亲切交谈

   13日,寒风淅淅,寒雨沥沥,在花垣县麻栗场镇溜豆村和广车村里却分外温暖,当天州民政局机关及局属二级机构有结对帮扶对象的50多名干部深入扶贫村开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动,走访慰问贫困户,共谋脱贫发展路子,把党和政府的关怀温暖送到贫困群众心坎上。

在村民龙子珍的家里,罗贤兵副局长亲切询问起今年的收成、子女就业情况、生活上存在的困难等信息,当得知龙子珍的房子在驻村工作队的帮助下装修一新,6亩烤烟喜获丰收,小女儿大学毕业即将走上工作岗位后,感到很欣慰,嘱咐龙子珍来年要继续发展产业,巩固脱贫成果。

         

 

汪立东副局长为帮扶对象送慰问物资

据悉,这次走访慰问活动,每个帮扶责任人深入帮扶对象家里了解其今年的收成和存在的困难,共谋来年脱贫发展路子,帮助指导帮扶对象在社会扶贫网上进行注册和发布需求信息。同时还为帮扶对象送去了慰问物资。(局办公室 张小波)