济南市人大常委会济南慈善总会来我州考察对接慈善工作

作者: 发布时间:2017-12-13  来源:
         
   126日至9日,济南市人大常委会副主任许强、济南慈善总会会长张泽率队来我州考察对接慈善工作。
              


彭武长(前排左三)向许强副主任(前排左二)一行介绍慈爱园建设情况


 

向清平副州长(右二)陪同张泽会长(右三)到慈爱园看望集中供养的孤儿

   考察团一行先后实地察看了凤凰县慈爱园和思源九年制学校、花垣县福利院和十八洞村、州养老康复中心项目、州慈爱园等,了解相关项目建设情况,对接慈善捐赠工作。考察团在凤凰县思源九年制学校举行了捐赠仪式,济南慈善总会捐赠100万元支持凤凰县慈爱园建设,济南出版有限责任公司向州慈善总会捐赠500万元图书,用于我州慈爱园图书室建设。座谈会上,双方交流了人大、民政、慈善工作及慈爱园建设等情况,并就下一步慈善扶贫帮扶工作达成共识。考察团对湘西州在孤儿集中供养、社区民生建设等方面的积极探索和成效给予充分肯定。许强表示,济南市委市政府积极响应中央号召,全力以赴做好对口帮扶工作,希望济南和湘西就像走亲戚一样常来常往,加强交流合作。今后济南市将加强与湘西州人大、慈善总会的沟通交流,加大对贫困孤儿职业教育帮扶和慈爱园项目建设,助力湘西州精准扶贫(彭军)