湘西州召开社会组织党组织“六送”启动仪式暨党建工作推进会

作者: 发布时间:2017-11-27  来源:

为推进社会组织党组织党建工作,加强社会组织党组织的创造力凝聚力战斗力,1122日,州民政局组织民政系统23个社会组织党组织的支部书记,参观湘西电子商务创业孵化基地,并召开湘西州社会组织党组织“六送”启动仪式暨党建工作推进会。

    

   上午9时,在州社会组织管理局负责同志的带领下,支部书记们首先参观了位于乾州新区的湘西电子商务创业孵化基地,查看州电子商务协会党支部的工作开展情况。近年来,州电子商务协会以党建为引领,以电商为支撑,以湘西地区群众脱贫致富为目标,大力培育电商人才,充分发掘湘西特色农产品潜力,通过建立“党建+电商+扶贫”新模式,促成了商家与农户双赢的大好局面。通过参观,支部书记们更加直观感受到了社会组织在我州脱贫攻坚、帮助群众脱贫致富等方面发挥的积极作用,也对社会组织的发展充满了信心和自豪感。

   

   随后,在州社会组织孵化基地会议室召开湘西州社会组织党组织“六送”启动仪式暨党建工作推进会。出席本次会议的领导有州民政局党组书记、局长、州社会组织综合党委书记彭图瑜、州民政局党组成员、副局长、州社会组织综合党委副书记汪立东、州民政局党组成员肖健、州民政局副处级干部罗金玉、州社会组织管理局负责人及民政系统23家社会组织党支部书记等。会议由汪立东同志主持。

     

   会上,与会人员先后为州福星老年公寓支部等11家新成立的社会组织党支部授牌;为州农村专业技术协会党支部等4家社会组织党组织分别发放了5000元的党建工作经费以及党旗、党徽、党建资料和印章等;州电子商务协会党支部、州农村专业技术协会党支部、州民政系统社会组织联合党支部等3个党组织分别介绍了社会组织党建工作经验。

         



   最后,彭图瑜在会上作总结发言。她首先回顾了全州社会组织党建工作所取得的新成效,就社会组织党建如何强化认识,提升党建水平,抓好党风廉政建设,确保党建工作取得实效等方面工作提出明确要求。她指出:各社会组织党组织要深刻认识加强社会组织党建是重大政治任务,也是推进全面从严治党、巩固党的执政基础的根本需要。下一步,各社会组织要狠抓落实,确保社会组织党建工作取得实效,一要在党组织规范化建设上下功夫;二要在助推党组织和党员作用发挥上下功夫;三要在提升党员队伍素质上下功夫;四要在落实党的十九大精神上下功夫。(州民政局 龙忠 张小波)