州民政局召开党组中心组第六次集中学习暨十九大精神辅导报告会

作者: 发布时间:2017-11-27  来源:
         
     1123日,州民政局召开党组中心组第六次集中学习暨十九大精神辅导报告会,邀请州委党校科技教研部副主任吴永良副教授就如何学习贯彻和深刻领会党的十九大精神进行辅导。州民政局党组全体成员、局机关及局属单位全体干部职工,肿瘤医院、荣复医院副科级以上干部共计110余人参加了报告会。州民政局党组成员肖健主持会议。
            

吴永良教授从充分认识党的十九大的重大现实和深远历史意义,准确把握十九大精神的深刻内涵入题,重点从“新成就——党和国家事业发生历史性变革”“新方位——中国特色社会主义进入新时代”“新矛盾——我国社会主要矛盾发生转化”“新思想——新时代中国特色社会主义思想”“新目标——全面建设社会主义现代化国家”“新部署——统筹推进’五位一体’总体布局”“新要求坚定不移从严治党”等七个方面入手,坚持理论联系实际,结合实际案例丰富,深入浅出,与会干部党员深受教育和启发,对十九大精神的理解进一步提升。

 为深入学习贯彻十九大精神,局机关党委要求各支部会后就辅导报告和十九大精神学习情况开展讨论。局党组成员深入分管的局属单位支部,参加各支部学习讨论。通过领导带头学、个人自主学、专家宣讲学、支部讨论学等,不断把学习推向深入,确保学习见实效。(办公室 张小波)