湘西州慈善总会赴江苏省对接慈善工作

作者: 发布时间:2017-11-22  来源:
               
   111520日,州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长率队赴江苏省考察对接慈善工作。江苏省民族事务委员会副主任、江苏省宗教事务局副局长缪文军、江苏省民委民族处调研员陈进、南京市民族宗教局、扬州市民族宗教局、苏州市民族宗教局等部门负责人陪同考察或参加座谈。州领导张庆安,州政府办、州民委、州民政局等部门相关负责人随行开展对接工作。
         

彭武长一行实地考察了南京金箔集团、扬州玉器厂、扬州漆器厂、扬州纪元公司、苏州工业园区和清华创业园。彭武长向江苏省民委系统和各爱心企业家介绍了我州孤儿供养保障情况、慈爱园建设情况,对江苏省民委系统和各爱心企业支持我州慈善事业表示衷心感谢,分别给江苏省民委系统、南京市民族宗教局、扬州市民族宗教局、宿迁市民族宗教局、苏州市民族宗教局送上了锦旗。江苏省民委系统和各爱心企业高度赞誉湘西州在孤儿集中供养方面所作的积极探索和取得的显著成效,表示下步将加强交流对接,尽最大努力继续支持湘西脱贫攻坚和慈善事业。南京金箔集团、扬州纪元公司、清华创业园等几家爱心企业表示近期将来我州学习考察慈爱园建设管理情况。

据悉,江苏省民委系统先后4次来我州进行考察捐赠,共计捐赠物资达92万元(详细情况见:江苏省民品企业来州帮扶贫困孤儿捐赠情况统计表)。(慈善办  全琼)

江苏省民品企业来州帮扶贫困孤儿捐赠情况统计表

   

1、江苏泗绢集团有限公司

蚕丝被50床,价值6万元。

2、江苏龙嫂绿色食品有限公司

清真龙嫂米线40箱,休闲食品大礼包20箱,价值1万元。

3、江苏玖久丝绸股份有限公司

床上用品三件套50套,价值4.5万元。

4、江苏省华扬太阳能有限公司

太阳能热水器15台,价值6万元。

5、仪征苏豪制衣有限公司

防寒服1200套,价值18万元。

6、扬州纪元纺织有限公司

购买电脑3万元

7、扬州玉器厂

购买办公桌椅2万元

8、扬州漆器厂

购买办公桌椅2万元

9、苏州市青田企业发展有限公司

运动服1400套,价值20万元。

10、张家港大新毛纺厂

服装毛呢408件,价值5万元。

11、四名苏州少数民族企业家

电脑30台,价值15万元。

12、苏州市吴江区少数民族联谊会

运动鞋102双,价值 1.5元。

13、江苏新纺科技集团103套秋装,价值8万元。