州民政局认真贯彻执行《湘西自治州扶贫项目资金管理使用“九条纪律”》

作者: 发布时间:2017-11-22  来源:
           
   1118日,州民政局召开专题会议,学习传达《湘西自治州扶贫项目资金管理使用“九条纪律”》文件精神,州民政局党组书记、局长彭图瑜主持会议并讲话,局党组成员肖健宣读文件,州纪委驻州民宗委纪检组副组长石松出席会议,州民政局扶贫工作队相关同志参加会议。
        

彭图瑜指出,加强对扶贫及民生等资金项目的监管,规范资金使用管理流程,进一步严明扶贫工作纪律,有助于防范向扶贫资金“伸黑手”“动奶酪”等腐败问题,有助于维护好人民群众的切身利益。驻村工作队及局机关相关科室一是要做到思想认识到位,把文件精神学细、学透,领会好相关精神,把九条纪律落实到实际工作中去;二是要严格遵守纪律要求,在工作中规范资金、账户管理,加强制度建设,落实资金安全管理责任制,强化项目资金监督机制。工作队回村之后,要迅速组织好广车、溜豆两个村的村干部学习相关文件精神,确保传达到位、学习到位、落实到位、监督到位。(局办公室 张小波)