湘西州开展社会组织党组织党员学习贯彻十九大精神活动

作者: 发布时间:2017-11-22  来源:
           
 为进一步深化十九大精神学习,加强社会组织党建工作,引领社会组织健康发展,1116,州民政局党组成员、副局长汪立东与州社会组织管理局的负责同志一道,深入湘西州农村专业技术协会联合会党支部,开展湘西州社会组织党组织党员学习贯彻十九大精神活动,并为州农村专业技术协会联合会支部、州再生资源协会联合支部、州保险行业协会支部、州物流商会支部等支部负责人及党员代表10余人上了一堂主题为《以十九大精神为指导,开创社会组织工作新局面》的党课,州民政局党组书记、局长彭图瑜出席会议并作讲话。
         

汪立东要求,学习好十九大精神,一是要充分认识和理解十九大精神的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,学习领会好党中央新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论,把党十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义学懂、弄通。二是要把握十九大新提法、新亮点,深刻领会十九大精神精髓。十九大报告,从新的历史方位新的历史使命新的理论成果社会主要矛盾的新变化新的奋斗目标党的建设新要求新的民生政策适应新时代要求的新举措等八个方面提出了新理论,新要求,我们要充分领会,认真学习好。三是要认真学习、充分领会,落实好新时代党的建设各项部署要求,开创社会组织工作新局面。下一步,全州社会组织要切实加强社会组织党建工作,以十九大精神引领工作,迅速掀起学习十九大的热潮,完善三制一卡、三会一课制度,积极参与脱贫攻坚,精准脱贫工作,积极参与社会慈善公益事业,为湘西州经济社会发展做出自己的贡献。

        

党课讲完后,彭图瑜局长作了总结发言,她用一次历史性的盛会,确立了一个重要的思想,体现了一个以人民为中心的发展理念,明确了一个奋斗目标,发出了一个强烈的从严治党的政治信号的“五个一”,生动阐述了自己对十九大精神的理解,她强调,学习十九大精神不是一朝一夕,各级党委政府都做了统筹安排,全州各级民政部门及社会组织要做好十九大精神的学习宣传,做到真学真懂。下一步,全州各社会组织党支部一是要认真组织好支部党员学习好十九大精神,二是要加强自身建设,增强服务经济社会发展的本领,为湘西经济社会发展添瓦加力,三是要加强党建工作,增强支部的凝聚力和战斗力。(州民政局  张小波)