州直单位“慈善一日捐”共捐善款218万元

作者: 发布时间:2017-11-22  来源:
 
     近日,笔者从州慈善总会办公室了解到,截止1023日,州直245个单位 9168人积极参与“慈善一日捐”活动,共募集善款2181148.39(含定向捐赠98862)

为认真落实州委、州政府要求,积极引导州直机关党员干部弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,把“慈善一日捐”活动作为党员干部践行“两学一做”学习教育常态化制度化和积极投身精准扶贫攻坚战的有效载体和生动形式,不断强化慈善意识和社会责任感,广泛组织州直单位干部职工积极参与,营造人人关心、个个参与慈善事业的良好氛围,州直机关坚持领导带头,州委、州人大、州政府、州政协率先垂范,带头参加慈善一日捐活动,踊跃捐款。州直各单位积极响应,广泛参与,实现了州直单位捐款全覆盖。

“慈善一日捐”活动所募集善款由州慈善办专户管理,将全额用于救助困难群众,重点用于救孤、济困、赈灾等慈善救助活动和其他慈善公益事业,善款用途将由州慈善办适时向社会公布。(彭军)