纪委民政联合开展殡葬改革工作专项监督检查

作者: 发布时间:2017-11-14  来源:
 
 为深入推进我州殡葬改革工作,确保改革工作取得更大实效,1030日起,州纪委预防腐败局与州民政局组成督查组深入我州9县市区,全面监督检查殡葬改革领导重视、基础设施建设、建章立制及宣传引导等方面工作情况,加速推进工作开展。

        殡葬关乎民生大计,殡葬改革既是以人为本、造福民生的社会工程,也是推进精神文明建设和生态文明建设的时代要求。我州自2014年起全面实施殡葬改革,特别是近三年我州把殡葬改革纳入了全面深化改革重点工作、五个文明绩效考核、州政府目标管理及建州60周年州庆献礼工程,作为重点民生工程实行重点跟踪监督督办以来,扎实地推动了这项工作有效开展,取得了实质性效果。当前我州大部分县市殡葬基础设施建设加速推进,其中永顺、龙山、凤凰、泸溪、保靖新规划的公墓山和殡仪馆建设速度居全州前列,明年将投入运营使用;花垣县狮子头陵园规划科学合理,正在一期工程建设中,吉首市在大力实施殡葬设施改扩建,经开区积极作为,主动规划建设殡葬设施。在各级党委政府的统一指挥调度下,各县市区殡葬改革基本形成了“政府主导、民政牵头、部门协作”的工作格局,建立完善殡葬管理制度,组建殡葬管理服务机构和殡葬执法大队,乱埋乱葬、修建“活人墓”、“豪华墓”等现象得到了一定程度的遏制和打击。利用报刊、广播电视、网络、专栏、横幅标语等宣传途径进行有效宣传,为我州人民群众逐步了解与接受火葬、生态葬等文明丧葬理念,破除落后陈旧的土葬习俗发挥了积极作用。通过督查,也还发现目前各县市区殡葬改革推进过程中存在的一些不容忽视的问题,首先是受几千年封建迷信思想影响,加之我州属于少数民族地区,“入土为安”施行土葬的观念根深蒂固,转变群众传统丧葬观念难度很大。其次,由于投入有限,部分县市公墓山和殡仪馆的建设依托民营资本,运作模式的选取上考虑尚未成熟,将来的运营价格是否惠民,便民、利民的公益性目的能否达到,怎样防止“死不起”现象的发生,尚需要政府层面进一步研究制定相关约束机制。同时,我州殡葬管理办法尚未出台,县市殡葬管理细则难以统一,殡葬联合执法机制需要尽快完善。

此次专项监督检查,督查组每到一县市区均实地查看殡仪馆和公墓山建设现场,召开座谈会,听取县市政府殡葬改革工作汇报情况,与涉及殡改工作的民政、发改、财政、国土、林业、规划等部门负责人进行会谈,督促加快推进下一步工作。其中,已率先竣工处于试运营阶段的永顺县鲁嘉山殡仪馆,投资5000万元,按照国家二级殡仪馆设计,凭借良好的空间布局与全面完善的配套服务设施得到了一致肯定。龙山县和凤凰县在乡镇公益性墓地建设上领先于全州。龙山县已在19个乡镇规划公益性墓地330.5亩,其中里耶镇、苗儿滩镇公益性墓地全面完工。凤凰县龙头山农村公益性墓地规划墓穴5000个,一期工程已经完成。古丈县在殡葬基础设施建设上推进较为滞后,督察组要求该县要进一步提高思想认识,各部门要加强密切配合,形成合力,解决难题,加快殡葬改革工程建设进度,确保如期完成任务。督察组要求各县市区要在殡葬基础设施建设逐步建成完善的同时,加大殡葬改革宣传力度,党员干部要充分发挥带头作用,移风易俗,深入推进殡葬改革工作。(唐喜)