州民政局机关党组织深入扶贫村开展党建“1+1”促脱贫攻坚主题党日活动

作者: 发布时间:2017-10-27  来源:

              

彭图瑜局长在溜豆村上党课

1027日,州民政局机关党组织及局属单位支部部分党员共60余人深入花垣县扶贫村广车村和溜豆村,携手开展党建‘1+1’促脱贫攻坚主题党日活动。

         

彭图瑜局长在广车村上党课

在广车村和溜豆村的村部,局党组书记、局长彭图瑜结合学习贯彻落实党的十九大精神,先后为州民政局系统党员干部、村里全体党员上了题为“不忘初心、牢记使命,开创新时代决战决胜脱贫攻坚工作新局面”的主题党课,上党课前,与会全体党员重温了入党誓词。她指出:十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中的新提法、新观点,结合新时代民政工作和精准扶贫精准脱贫攻坚实际,开展大讨论,做到真脱贫、脱真贫。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解决思想,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,提高保障和改善民生水平,不断开创民政事业和扶贫工作新局面

                                        

局机关党组织携手溜豆村党建“1+1”促脱贫攻坚主题党日活动现场

在村民龙金沛的蔬菜大棚里彭局长仔细询问甘蓝种植情况

局领导及局系统部分党员参加溜豆村党员座谈会

随后,州民政局系统党员参加了溜豆村党员座谈会,畅谈学习十九大精神的体会感受,共商脱贫发展大计。会上,驻村工作组汇报了今年来驻村扶贫工作的开展情况,老书记龙文安、老主任龙受恩、竹鼠养殖能手龙耀宗、春明家庭农场创办人龙春明先后发言,介绍了村里产业发展情况及下步规划、基础党建工作开展情况、村容村貌变化、发展乡村旅游等意见建议等。现场讨论热烈,发言踊跃,村里的党员代表纷纷表示,在州民政局的帮助指导下,这几年村里发生了翻天覆地的变化,大伙的日子越过越好,村民更有获得感、幸福感。彭图瑜发言时指出,脱贫攻坚关乎全面小康的实现,承载着人民的福祉,下步重点抓好以下工作:一是要抓党建,强基础。加强基层党组织建设,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动积极性,带领群众脱贫致富;二是要抓产业,促致富。村里产业发展思路明确清晰,要整合各方资源,突出产业发展重点,延伸产业链,培育支持大户能人,带动更多群众致富奔小康;三是要抓创建,促美丽。加强美丽乡村建设,巩固同建同治成果,除陋习树文明新风,共建美丽新农村。(张小波)