湘西州举办中国人寿杯“孝老爱亲”表彰暨老年歌咏比赛活动

作者: 发布时间:2017-10-27  来源:

 

            


州民政局党组书记、局长彭图瑜发表讲话

 1026日上午,2017年湘西州中国人寿杯“孝老爱亲”表彰暨老年人歌咏比赛活动在吉首湘西大剧院隆重举行。州人大常委会副主任彭益、州人民政府副秘书长陈敬会出席会议并为受表彰的先进个人和集体颁奖,州文明办主任苏明超宣读“孝老爱亲”表彰决定,州民政局党组书记、局长彭图瑜在表彰大会上讲话。

 

据悉,此次活动由州民政局、州文明办、州老龄办、湘西州中国人寿保险分公司共同主办,目的是为了进一步弘扬孝道文化,传承中华美德,提升公民文明素质,在全社会营造养老、孝老、敬老的浓厚氛围和良好环境。活动首先表彰了全州99名“孝老爱亲”先进个人和10个先进基层老年协会组织。

 

               

     “孝老爱亲”先进个人上台领奖

                                            
    彭图瑜在讲话中指出:尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,近年来,在州委州政府的正确领导和关心重视下,各级民政部门以实现“五个老有“为目标,扎实工作,全州老龄事业取得长足发展,形成了“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的工作格局,一系列有关老龄工作和老年人养老服务的政策文件陆续出台,维护老年人合法权益的法规政策体系基本建立,老年维权组织网络初步形成,养老、爱老、敬老、助老的社会氛围正在形成,老年人权益保障工作不断取得新成效。下步将以十九大精神为指引,在老龄政策体系建设、养老服务体系建设、养老机构转型升级、养老孝老敬老社会环境营造上下功夫,以满足老年人美好生活需要为目标,努力在社会关注的重点和难点问题上实现新突破,让老年人生活更有尊严,更有获得感和幸福感。 

                     


龙山县代表队演唱《在太行山上》

                    


州关工委手牵手合唱团演唱《苗家住在高高山上》

 

               

州政府副秘书长陈敬会为一等奖获得者颁奖       


与参加比赛人员代表合影留念

 

随后,来自全州各界的8支老年合唱队展开紧张激烈的角逐,老年朋友用嘹亮幸福的歌声唱出了对党对祖国的热爱,展现了老年人的新风采,博得了现场阵阵热烈的掌声。最后,州关工委手牵手合唱团以《苗家住在高高山上》、《九儿》两首歌曲夺得比赛一等奖,龙山县代表队、中国人寿天鹰合唱团、吉首大学代表队获得二等奖。(黄绍芬张小波)