苏州市民宗局及爱心企业家来州慈爱园考察捐赠

作者: 发布时间:2017-10-18  来源:

 

 

1017日,苏州市民宗局及爱心企业家来到州慈爱园考察捐赠,州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长,州政协副主席向顶天陪同考察,并召开座谈会。

          

当天上午,苏州市民宗局及爱心企业家来到州慈爱园,参观园区孩子们的自习室、党恩琴房、电脑室、阅览室、慈爱书屋、寝室等基础设施配备情况及孤儿生活学习环境。

                

座谈会上,彭武长、向顶天分别向苏州市民宗局及爱心企业家介绍了我州的孤儿供养、孤儿救助、孤儿教育等工作情况。表示我州下步将进一步加强全州孤儿生活救助和孤儿教育救助工作,力争在五年之内建立起完善的孤儿救助保障体系,从生活、学习、就业等五个方面加强孤儿救助问题,同时发挥慈善的最大效益,担任好“爱的搬运工”,把爱心企业家的爱“搬运到湘西”。

           

苏州市民宗局及爱心企业家对我州在孤儿集中供养方面所做的积极探索创新和取得的显著成效高度赞誉,表示今后将进一步加强与湘西州慈爱园的交流联系,动员多方力量,积极支持湘西贫困孤儿职业教育,为孤儿健康成长成才提供更好更多的平台。

            

考察期间,苏州市民宗局及爱心企业家向湘西州慈爱园捐赠价值捌万元整的爱心衣物,以实际行动关心支持孤儿救助工作。(彭军)