州民政局举办第三期道德讲堂暨民族团结进步专题讲座

作者: 发布时间:2017-09-18  来源:

 

                   

为深入开展和巩固民族团结进步机关创建工作,推进“两学一做”学习教育制度化常态化, 915日,州民政局举办“第三期道德讲堂暨民族团结进步”专题讲座,邀请州委党校讲师王群作专题授课,局机关全体干部职工参加了专题讲座。

会上,王群讲师作了题为《门与路:从“家国同构”视角看民族团结与发展》专题讲座,讲述了父母在湘西苗寨插队奋斗的事迹与自己到湘西、西藏等少数民族地区工作的故事,从两代人的亲身经历,反思民族团结对于国家安定,社会发展的重要性,讲座从“空门与湘西、关门与西藏、加强民族团结共谋发展”三个方面阐述,用大量的数据和深入浅出的分析,论述了民族团结对地区经济社会发展的重要性,精彩的讲座让大家受益匪浅,提高了对民族团结的认识。

         

讲座结束后,全体干部职工在领诵人的带领下,一起朗诵了《道德讲堂三字经》,加强个人品德、社会公德、职业道德、家庭美德的教育,提高文明素养。会上,周海英同志还给大家讲述了抗日战争中龙山营血战淞沪的故事。

局党组书记、局长彭图瑜在总结讲话强调,要深刻把握创建民族团结进步示范州的总体要求和主要目标,充分认识民族团结进步的重要意义。一是民族团结任务艰巨,任重道远;二是民族团结是促进经济发展、社会和谐稳定,人民安居乐业的基石;三是我们每一个民政人都要做民族团结的表率。 (张小波)