州民政局组织开展“慈善一日捐”暨“关爱孤残儿童主题党日”活动

作者: 发布时间:2017-09-06  来源:

 

            

95日,全国第二个“中华慈善日”,为积极响应州委、州政府的号召,弘扬中华民族积德行善的传统美德,州民政局组织全体干部职工举行“慈善一日捐”活动,干部职工现场捐款16500元,以实际行动奉献民政人的一份爱心。

        

在捐赠仪式上,局党组成员、副局长杨明仁首先宣读了州委办州政府办印发的《关于在全州开展“慈善一日捐”活动的通知》,随后,局党组书记、局长彭图瑜在讲话中强调,民政干部要当好带头人,积极响应州委州政府的号召,牢固树立“民政为民,民政爱民”理念,踊跃捐款献爱心,以实际行动弘扬中华民族传统美德。二是要当好宣传员。今年是《慈善法》颁布实施一周年,要利用各种媒体平台加大宣传,传播慈善文化,积极引导群众关心参与支持慈善事业,增强公民的慈善意识。

      

当天下午,在彭图瑜局长的带领下,局班子成员和全体党员还到州社会福利院举行“关爱孤残儿童” 主题党日活动,以实际行动践行“两学一做”,看望慰问孤残儿童,并现场捐赠现金5000元。 (彭军  张小波)