湘西州首批孤儿启程赴广州接受职业教育

作者: 发布时间:2017-09-06  来源:

 

        

95日下午,由州慈善总会组织的 “慈善助力成才  爱心改变命运”湘西州孤儿赴广州技师学院送站仪式在吉首火车站前坪举行。州人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员石建芳,州慈善总会副会长、州民政局党组书记、局长彭图瑜、州人社局副局长贾非等领导参加仪式。

            

仪式现场,各位领导勉励孩子们要坚定信念、常怀感恩、砥砺品质、团结一致投入新的学习阶段,争取学有所成,回报社会、回报家乡。此次我州孤儿赴广州接受职业教育是州慈善总会与广州市人社局劳务协作工作重要内容之一。根据前期签订《湘西自治州孤儿职业教育合作执行协议》,首批受惠31名孤儿于今日赴广州两所高级技工学校入校就读。未来3年,州慈善总会将联合州民政局、州人社局、州教体局等部门对全州范围内符合条件并有意愿的孤儿分批送往广州接受职业教育,并在学杂费减免、读书就业、心理疏导等方面给予全面帮扶支持,指派专人全程跟踪负责,为我州赴广孤儿创造良好的求学环境,争取早日完成学业,开创人生美好的未来。

96日上午,31名孩子踏上了广州的土地,迎接他们的是新的征程。(州民政局  彭军)