州民政局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员大会

作者: 发布时间:2017-09-05  来源:

 

                 

                (彭图瑜局长在动员会上讲话)

95日下午,州民政局组织召开局系统清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员大会,安排部署局系统专项整治工作。局党组书记、局长彭图瑜出席会议并作动员讲话,杨明仁副局长主持会议。州民政局机关全体干部职工、局属各单位班子成员参加会议。

会上,局党组成员肖健首先传达了州委、州政府清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议精神,并宣读了相关文件。

       

    (动员大会现场)

彭图瑜在讲话中指出,清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治是党的建设、党风廉政建设的重要内容,系统各单位务必高度重视,并对专项整治工作提出具体要求。一是认真领会精神,切实整改。全体干部职工要充分认识开展专项整治活动的重大意义,扎实开展自查自纠,主动如实报告个人事项。二是进一步增强廉洁自律意识,自觉接受监督。党员干部要自觉遵守廉洁自律各项规定,对标党中央、国务院各项规定,认真梳理单位管理制度,“法无授权不可为”,遵守各项纪律和要求。三是严肃工作纪律,遵守各项规章制度。要求严格执行外出报告制度、请销假制度、签到制度等工作制度,适应严格管理要求。四是加强作风建设。“作风建设永远在路上”,遵守中央八项、省委九项和州委七条作风建设规定。自觉担当,敢于作为,勇于奉献。

彭图瑜在会上还通报了纪检组改革相关事宜。(周海英)