州民政局开展全州养老服务管理人员培训

作者: 发布时间:2017-09-04  来源:

 

 

94日,全州2017年第二期养老服务管理人员培训班正式开班,州民政局党组书记、局长彭图瑜在开班仪式上作动员讲话,党组成员、副局长汪立东同志主持开班仪式。

开班仪式上,彭图瑜从三个方面对本次培训作了强调。一是要分析我州养老服务质量的现状及存在的问题。着重分析全州敬老院环境设施、人员队伍现状及存在的主要问题,对如何改善环境设施,加强人员队伍建设提出具体要求;二是要把握本次培训重点和目的。培训重点就是加强养老服务质量建设,目的是增强养老服务管理人员队伍能力及素质;三是要重视和珍惜本次培训学习机会。本次培训班是经州民政局认真研究,精心策划组织的,培训内容丰富,是一次充电和提升的机会,大家要认真学、用心学。同时要遵守培训纪律,做到善始善终。汪立东对学员提了三点要求。一是要认真学习,认识到本次培训的重要性和必要性,要学有所获、学有所得。二是要严守纪律,培训期间,要服从安排,听从指挥,统一行动,无特殊情况不得请假。三是要注意安全。

据悉,本次培训主办单位为湖南名淞职业培训学校,校长熊菊对培训内容进行了具体安排。

全州各县市负责福慈、救助工作的负责人和福利院、敬老院负责人参加培训。(杨程栋)